2022
Im Juni können wir endlich die Türen wieder öffnen und die Gäste herzlich willkommen heissen. Wir freuen uns darauf.
2020-2021
Pandemiebedingt können die Speiseabende leider nicht durchgeführt werden.
2019
Die neue Projektleitung, Madeleine Ochsner und Julian Winands, führt das Projekt weiter. Drei der fünf bisherigen Servicemitarbeitenden freuen sich, dass sie wieder ihre Gäste bedienen können.
2017
Nach 6 Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit mit dem Restaurant SAHltimbocca und dem Abschied von Paul Ebener, Mitgründer und Projektleiter ZUM BUNTEN TISCH, findet im Dezember der vorerst letzte Speiseabend statt. Ein schöner, gut besuchter und emotionaler Abend in jeder Hinsicht. Wie und ob es mit dem Projekt ZUM BUNTEN TISCH weitergeht ist offen. Eine neue Projektleitung wird gesucht.
2011
Aufgrund eines Pächterwechsels zieht das Projekt ZUM BUNTEN TISCH erneut um. Im Restaurant SAHltimbocca, einem Angebot des Schweizer Arbeiter Hilfswerks, findet der Speiseabend ein neues Zuhause. Das Tischkonzept wird geändert. Es werden neu Individual- und Tafelgäste bedient.
2010
Die Speiseabende finden von nun an im monatlichen Rhythmus in der Kantine der Genossenschaft Dreieck in Zürich statt. Der Verein wird gegründet und der Vorstand tagt zum ersten Mal. Das Projekt vergrössert sich. Das Serviceteam zählt nun vier Mitarbeitende. Da auch die Gästeanzahl zunimmt, finden die Speiseabende im Restaurant Hallwylerhof statt.
2009
Im April entwickeln Paul Ebener und Philippe Jacot erstmals die Idee für dieses Gastronomie-Projekt. Kurze Zeit später wird der erste Anlass in einer Privatwohnung durchgeführt. Alle Beteiligten sind begeistert und das Projekt nimmt seinen Anfang.